アップルマンゴーを手づかみで❢❢❢
★アップルマンゴーは最も一般的なメキシコマンゴーのことです。
!(^^)!
☽旬は6月~8月です。
Apple mango
★熟すると表皮がリンゴのような赤色が鮮明になり
緑色の部分も黄色くなります。
⇒食べ頃の合図です。
★まだ、緑色が残る状態で冷蔵庫に入れること
は厳禁です。❢
あくまでも自然の温度で追熟を待ち追熟したあと
はお好みでかるく冷やして食べます。
熟度の判断は、
①緑色の部分が橙色に色づく。
②かるく握ったときに表皮にシワが出たとき。
☀完熟で食べてこそマンゴーの真価が味わえます。
☀ものすごく熱い時以外は冷蔵庫での保存は
避けて下さい。果肉の食感がなくなってしまいます。
☽ビタミンC、カロテンが多い。風邪の予防、貧血に
効果があります。また、皮膚や髪、骨を健康に保つ
効果もあります。視力低下を予防します。
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