2014年6月19日木曜日

トマトつけ麺

★キャロルセブン☆☆☆☆☆☆☆

直径3㎝程の小さな球形フルーティミニトマト
”真っ赤な真珠”

甘味が強く、ほどよい酸味が美味しい。❢❢❢
皮が柔らかく、一般のミニトマトに比べ
収穫量が半分なので高価ですが食べる
価値のあるトマトです。(高糖度で7~10度)。!(^^)!

Mini tomato

フルーティーな甘味と香りが詰まったキャロルセブン
で漬けだれを作りました。

漬けだれの材料(2人分)
・キャロルセブン…8個
・トマトジュース…180㏄
・酢…30㏄
・麺つゆ…20㏄
・ブラックペッパー…適量

つけ麺
・市販のつけ麺…2人分
・キャロルセブン…4個
・バシル…適宜
・サラダ油…適量

作り方(レシピ)
①漬けだれの材料を混ぜ合わせる。
  トマトは適当な大きさにカットする。
②麺を茹でて、冷水で冷やす。
 水を良く切りサラダ油をまぶす。
③漬けだれを専用の容器に入れ、
 麺はお皿に盛り付けトマト、バジルを添える。








0 件のコメント:

コメントを投稿