☺サラダクレソン☺
(茨城県産)
原産のアブラナ科植物でビタミンA,ビタミンC、
カルシウムを多く含む緑黄色野菜です。
☽野菜のなかでは栄養的にとてもすぐれています。
★サラダクレソンは茎も柔らかくサラダで食べられ
ます。 ♪♦♠
☀Salad cress☀
★一年中手に入りますが、自生のものが収穫できる
のは初夏です。❢❢❢
☀日本には明治時代初期に入りましたが、普及せず
最近になって食生活の洋風化に伴い需要が高まり
ました。
材料(2人分)
・サラダクレソン…300g
・トマト…1個
・ミニトマト…4個
・コンソメソープの素…1個
・塩…適量
・ブラックペッパー…適量
作り方(Recipe)
①サラダクレソンは良く流水で洗い5㎝幅にカットする。
②ミニトマトは1/2にカットする。
③トマトは1㎝幅の角切にする。
④鍋にお湯、スープの素を入れ、沸騰させる。
⑤ミニトマト、トマトを入れ煮込み火を消し、クレソンを入れる。
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