☀ピーマン☀
茨城県産☺
☆Bell pepper
一般的に出回っている中型緑と赤を使いました。(赤は緑と比べて味は同じ
ですが、ピーマン臭さがなく甘味が強い
です。緑が完熟したものです。)
☆1年中安定して食べられますが、温暖性
の野菜で、旬は夏です。
☆形と味は関係ありませんが、歪みや凹凸
がないほうが肉厚で調理しやすいです。 !(^^)!
☆ビタミン類が豊富で、特にカロチン、ビタミン
B1、ビタミンCが多く、ビタミンCはトマトの
5倍、レモンの2倍含まれています。
材料(2人分) ♪
・緑ピーマン…4個
・赤ピーマン…2個
・ロースハム…2枚
・トマト…2個
・中華麺…2玉
・醤油タレ(中華麺付属)
作り方(Recipe)♪
①各ピーマンは縦半分にカットし、種を取り除き縦細切にカットしかるく茹でる。
②ロースハムは半分にカットし、細切にする。
③トマトは1/8にカットする。
④茹でたピーマンとハムを混ぜ合わせる。
⑤中華麺を茹で冷水で冷やし良く水をきる。
⑥お皿に麺を盛り付け回りにトマトをのせ、④を麺の上に盛り付け
醤油タレをかける。
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