2013年10月11日金曜日

秋映と小松菜のスムージー

リンゴ(秋映)と小松菜でグリーンスムージーを    !(^^)!
作りました。

秋映は色が濃い黒褐色で酸味と甘みのバランスが
良いリンゴで今が一番おいしい時期です。!!!
もちろん皮ごと種ごとミキサーにかけました。 

皮にはペクチン、強い抗酸化作用のあるポリフェノールが含まれています。

小松菜はカルシウムが多い野菜で骨や歯の強化になり、ジュースにしても、青臭くなくリンゴと良く合い
ます。

リンゴの皮にワックス状のものがつきますが農薬ではありません。自身の身を守るための現象です。ツヤが出て香りがあれば、リンゴの食べ頃です。

0 件のコメント:

コメントを投稿