Happy Lettuce Cooking
もっとおいしく!もっと楽しく!もっと元気に! 野菜ソムリエ、食生活アドバイザー 久保田 温 の野菜・果物カルテ
2013年10月7日月曜日
巨峰のポリフェノールジュース
長野県産の
巨峰
をジュースにしました。
♪♪♪♪♪
種・皮付のままミキサーにかけました。
100%巨峰のジュースにしました。
巨峰は今が旬です。大粒で濃い紫色の果皮が特徴です。房から粒が落ちやすいです。
❤
種の粒粒が残っていますが、濃厚ですごく甘い
ジュースです。
★
★
★
野菜ソムリエミニミニ情報
☀
巨峰は生食が一般的です。房の上部ほど糖分が多いです。ほとんどが、ブドウ糖と果糖のため、疲労、体力回復に効果があります。ぶどうの皮には、視力回復や活性酸素の除去に効果があるアントシアニンが含まれています。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿