2013年10月22日火曜日

黄ニラのリゾット

   黄ニラ
黄ニラは、色が黄色というだけではかは普通のニラと同じです。

加熱すると香りは上品になり、甘さとぬめりが出ます。生でも食べられるのでサラダにも使えます。

色がきれいなので、他の野菜と合わせやすいです。  !(^^)!



材料(2人分)
・黄ニラ・・・10本
・ごはん・・・300g
・中華スープの素・・・10g
・お湯・・・400㏄
・卵・・・2個
・鮭フレーク・・・50g
・塩・・・適量
 
 
作り方(Recipe)
①鍋にお湯、ごはん、鮭フレーク、中華スープの素を入れ、煮だてる。
②煮だったら、黄ニラを入れる。
③卵を溶きながらゆっくり回し入れる。
④塩で味を整え盛り付ける。

野菜ソムリエ情報
黄ニラはニラ特有の香りはありますが、やや穏やかでアク
も少なく、食べやすいです。!!!

0 件のコメント:

コメントを投稿