2013年10月30日水曜日

カリフラワーのスパゲティー

カリフラワーでスパゲティーを作りました。トマト味です。



今が旬で春先までおいしく食べられます。暑さが苦手な野菜なのでこれからが本番です。 ♪♪♪

アクが強いので茹でてから調理して下さい。茹でるときは小房に分け白い蕾の部分を下向きに熱湯に入れ、酢、小麦粉を少し入れ、5分茹でるのがベストです。茹で上がったら、水にさらさず、広げてさまします。風味と歯触りがのこせます。

Cauliflower
材料(2人分)  
・スパゲティー・・・200g
・カリフラワー・・・1株分
・ミニトマト・・・10個
・チョリソー・・・4本
・オリーブオイル・・・40cc
・クレージーソルト・・・適量

作り方(Recipe) 
①スパゲティーを茹ではじめる。カリフラワーを茹でる。
②フライパンにおりーぶおいる、一口大に切ったチョリソー、ミニトマトを入れ炒める。
③茹で上がったスパゲティー、カリフラワーを入れ炒める。
④クレージーソルトで味を整え盛り付ける。


0 件のコメント:

コメントを投稿