★★★
今が旬で春先までおいしく食べられます。暑さが苦手な野菜なのでこれからが本番です。 ♪♪♪
アクが強いので茹でてから調理して下さい。茹でるときは小房に分け白い蕾の部分を下向きに熱湯に入れ、酢、小麦粉を少し入れ、5分茹でるのがベストです。茹で上がったら、水にさらさず、広げてさまします。風味と歯触りがのこせます。
Cauliflower
材料(2人分) ★・スパゲティー・・・200g
・カリフラワー・・・1株分
・ミニトマト・・・10個
・チョリソー・・・4本
・オリーブオイル・・・40cc
・クレージーソルト・・・適量
作り方(Recipe) ❤
①スパゲティーを茹ではじめる。カリフラワーを茹でる。
②フライパンにおりーぶおいる、一口大に切ったチョリソー、ミニトマトを入れ炒める。
③茹で上がったスパゲティー、カリフラワーを入れ炒める。
④クレージーソルトで味を整え盛り付ける。
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