Happy Lettuce Cooking
もっとおいしく!もっと楽しく!もっと元気に! 野菜ソムリエ、食生活アドバイザー 久保田 温 の野菜・果物カルテ
2013年10月26日土曜日
ドワイアンヌ・ドゥ・コミス
ドワイアンヌ・ドゥ・コミス
★
★
★
★
フランス原産。果実は370g程。果皮は黄緑色。甘味、香りが高く、果汁も多い。栽培が難しく、収穫量も少ない。
!!!
収穫したての果実は硬くて食用には適さず、18℃前後の温度下に5~10日間おいて追熟することで本来の風味が生じます。追熟はデンプンを糖化し、ねっとり芳醇な口当たりと甘味を醸し出します。
♪
❤❤❤❤❤
European Pear
♠
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿