ブロッコリー
ブロッコリーにはビタミンCが豊富でキャベツの4倍、アスパラの13倍、レタスの27倍も含まれています。また、カロチンもたっぷり、その他、カルシウムや鉄分などのミネラルも豊富です。
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料理するときは、小房に分け、茎の部分も捨てずに使います。茹でるときは、たっぷりの熱湯に塩をひとつまみ加え茎からゆでます。2分程茹で、水にさらさず、(風味が落ちるので)そのまま使います。
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材料(2人分)
・ブロッコリー・・・1株
・もやし・・・300g
・豚小間肉・・・50g
・キャベツ・・・100g
・豆板醤・・・10g
・塩・・・適量
・醤油・・・40㏄
・料理酒・・・20㏄
・かき油・・・10㏄
・サラダ油・・・30㏄
broccoli
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作り方(Recipe)
①キャベツは一口大にカットする。ブロッコリーは小房に分け茹でる。
②フライパンを温めサラダ油、小間肉、豆板醤を入れ炒める。
③キャベツ、もやし、ブロッコリーを入れ炒める。
④酒、醤油、かき油を入れ炒める。
⑤塩で味を整え盛り付ける。
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