京都丹波町産の”はたけしめじ”を使いスパゲティーを作りました。♪
大粒丹波しめじ
京都産の杉オガを100%使用しています。
歯ごたえシャキシャキ、旨味たっぷりのおいしいきのこです。!!!
★★★
ボン酢で味つけしました。
材料(2人分)
・はたけしめじ・・・100g
・スパゲティー・・・200g
・オリーブオイル・・・30cc
・エリンギ・・・50g
・ポン酢・・・適量
・塩・・・適量
作り方(Recipe)
①スパゲティーを茹ではじめる。
②しめじ、エリンギを3㎝幅程度にカットする。
③フライパンを温め、オリーブオイルで②を炒める。ポン酢を入れ炒める。
④③に茹であがったスパゲティーをを入れ炒め、塩で味を整える。
❤❤❤❤❤
0 件のコメント:
コメントを投稿