ステッキの形をしているので別名ステッキオとも呼ばれいます。イタリア野菜で有名なフィノッキを日本人の口にあうように柔らかく小ぶりに改良しています。 ♪♪♪
セロリの香りが苦手な人でもおいしく食べられます。!!!
Fennel
サラダのように丸かじりが一番良いのですが、加熱すると甘味が増すので天ぷらなどにも良いです。★★★
材料<2人分>
・ステッキオ・・・6本
・セロリ・・・30g
・パセリ・・・30g
・ミニトマト・・・5個
・グレープフルーツ・・・1個(ホワイト)
・レモン・・・1個
作り方(Recipe) ❤
①グレープフルーツ、レモンはスクイザーで果汁を絞る。
②ステッキオ、セロリ、トマト、パセリは適当な大きさにカットする。
③材料をすべてミキサーに入れ撹拌し、グラスに注ぐ。
0 件のコメント:
コメントを投稿