平核無で渋柿の代表的な品種です。
果皮はオレンジ色でやや方形です。
果肉は黒砂糖をまぶしたような色でとてもきれいです。
!(^^)!
多汁でとても甘いです。 ♪
柿の果肉が固い場合は常温で数日保存すれば、柔らかくなります。
冷蔵庫で保存すると、味が落ちるので、ポリ袋に入れ、密封すれば1週間は持ちます。
野菜ソムリエミニ情報 ❤
柿にはビタミンA,Cが多く含まれているほか、高血圧予防などに効果があるタンニンも多く含みます。
柿は寒い地域で栽培すると渋味が出るため、関東以南の暖地が栽培適地です。主産地は富有が福岡、岐阜、奈良。次郎が愛知、静岡、和歌山などです。
★★★★★
0 件のコメント:
コメントを投稿