赤ピーマンを主役にしてペペロンチーノを作りました。
!(^^)!
赤ピーマンは緑ピーマンを完熟させたものです。味は緑と変わりませんが、ピーマン特有の臭いがなく甘味が強い品種です。!!!
★★★
ピーマンは温暖性の野菜で旬は夏です。油と良く合う野菜で、多量に含まれるカロチンは油と一緒にとると吸収が良くなります。炒めたり、揚げたりするのが一般的です。彩が良いのでサラダにも最適です。
❤❤❤
材料(2人分) ♪
・スパゲティー・・・200g
・生ハム・・・50g
・バジル・・・30g
・オリーブオイル・・・50㏄
・にんにく・・・4片
・赤ピーマン・・・4個
作り方(Recipe) ♪
①スパゲティーを茹ではじめる。
②ピーマンを縦切り、バジルを3㎝幅に切り、にんにくを微塵切りにする。
③フライパンにオリーブオイル、にんにく、バジルを入れ炒める
④更にピーマンを入れ炒める。茹で上がったスパゲティーを入れ炒める。
⑤生ハムを入れ混ぜる。お皿に盛りつける。
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