北海道産のオレンジミディトマトのサラダを作りました。 !(^^)!
果皮がオレンジ色でカットすると、果肉がたっぷりでとてもみずみずしいです。
★★★
酸味が少なく、甘味が強い品種です。!!!
生食で食べるのが一番おいしい食べ方です。果実感覚でどうぞ!
今日は、レタスとミニトマトを使いサラダにしました。
野菜ソムリエミニミニ情報 ❤
トマトにはコレステロール値を下げる食物繊維や美肌を保つビタミンCを多く含んでいます。
材料<1人分>
・オレンジミディトマト・・・4個
・ミニトマト・・・4個
・レタス・・・30g
作り方(Recipe)
レタス、ミニトマト、オレンジミディトマトの順にグラスに入れていく。
各トマトは食べやすく1/2にカットする。
お好みのドレッシングをかけて!!!
0 件のコメント:
コメントを投稿