2013年8月12日月曜日

バレンシアフレッシュ

バレンシア、キウイ、バナナでスムージーを作りました。 !(^^)!

バレンシアはスイートオレンジの代表で6月~8月に
アメリカから輸入されています。(冬場はネーブル
オレンジです。) ☽☽☽☽☽
種がなくスムージーにするには最適です。
香りが良いです。★★★

材料(2人分) 
・バレンシア・・・1個
・キウイ・・・2個
・バナナ・・・1本

作り方(Recipe) ♠
①キウイは皮を剥き一口大にカットしてミキサーに入れる。
②バナナも適当な大きさにカットしミキサーに入れる。
③バレンシアはスクイザーで果汁を絞りとりミキサーに入れる。
④①、②、③を撹拌しグラスに移す。

野菜ソムリエミニミニ情報   
オレンジの保存は温度が高いと呼吸や代謝が活発になり、糖度と酸味のバランスが悪くなるので、必ず冷暗所で保存してください。
ポリ袋に入れ乾燥を防ぎ、冷蔵庫に入れれば長くもちます。

食アドミニ情報  
バレンシアはビタミンCが多く低カロリーです。酸味の成分であるクエン酸は疲労回復に効果があります。

0 件のコメント:

コメントを投稿