2013年8月16日金曜日

夏の暑い日は幸水を冷やして

夏の暑い日には幸水を食べましょう。 !(^^)!

幸水は8月から出回りはじめます。
やや小ぶりで扁平な形で下部が小さい
のが特徴です。肉質は非常に良いです。

水分たっぷりで独特の甘味があります。
シャリシャリ感を楽しんで下さい。
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

冷蔵庫で良く冷やしてから食べて下さい。

野菜ソムリエミニミニ情報   
幸水は赤系なしなので長期保存できません。鮮度が命なので買ったらすぐに食べて下さい。(鮮度が低下するとツヤがなくなり、柔らかくなってしまいます。)もし保存するときは、ポリ袋に入れて野菜室に入れて下さい。)
食べるときは、皮に近い部分が甘味があるのでできるだけ、薄く皮を剥いて下さい。


食アドミニ情報
ざらざら感のもとであるペントザンが便秘の解消になります。
90%が水分で、利尿作用や体のほてりをさます作用があります。
疲労回復やスタミナ増強効果のあるアスパラギン酸も多く含みます。
             

0 件のコメント:

コメントを投稿