アボカドとたらこのスパゲティー |
果肉が緻密でとてもクリーミーです。たらこと良く絡みスパゲティーにとても合い、味がマイルドになりました。大葉を乗せてどうぞ! ♪♪♪
材料(2人分)
アボカド |
- スパゲティー・・・200g
- オリーブオイル・・・30cc
- バター・・・20g
- たらこ・・・100g
- アボカド・・・1個
- 大葉・・・8枚
①スパゲティーをゆでる。
②たらこの薄皮を剥き、アボカドを一口大
にカットする。
③スパゲティーの湯をきりオリーブオイル
バター、たらこ、アボカドを入れ良く混ぜる。
④お皿に盛りつけ大葉をのせる。
野菜ソムリエミニミニ情報 ☀
アボカドには食べごろ判定シールがはってあります。もしない場合は緑色にやや黒みがつきはじめ、弾力のあるやわらかさを感じたら、食べごろです。全体が黒すぎると熟しすぎです。
食アドミニ情報☀
アボカドの脂質の大半を占めるオレイン酸はがん予防になります。
0 件のコメント:
コメントを投稿