マイタケがおいしい季節がやってきます。
店舗では出回りはじめています。
ガーリック醤油味の炒飯をつくりました。
とても香ばしいです。!!!
秋炒飯のはじまりです。!(^^)!
材料(2人分) ❤
・マイタケ・・・80g
・長ネギ・・・20g
・サラダ油・・・40㏄
・卵・・・2個
・ごはん・・・360g
・にんにく・・・2片
・醤油・・・40㏄
・ごま油・・・10㏄
作り方(Recipe) ☀
①フライパンを温め、サラダ油、にんにく、マイタケ、長ネギを炒める。
②卵を入れ炒める。
③ごはんを入れ、へらできるように炒める。
④醤油を入れ味を整えながら炒める。
⑤ごま油を回しいれる。盛り付ける。
食アドミニ情報 ★★★
成分のβーグルカンには低下した免疫機能を正常にし、がん細胞の増殖を防ぐ機能があります。
野菜ソムリエミニミニ情報 ☽☽☽
マイタケを選ぶポイントはハリをツヤがあるパリッと折れそうなものが新鮮です。古くなるとかさが開くので密集しているものを選んで下さい。
0 件のコメント:
コメントを投稿