2013年8月7日水曜日

ラーメンサラダ

ラーメンサラダをつくりました。 !(^^)!
おろした人参、レタス、チャーシューのとてもシンプルなサラダです。
味は黒酢がメインの醤油です。
とてもさっぱりした感じです。!!!
 
材料(2人分) 
  • ・中華麺・・・2個
  • ・レタス・・・1/2個
  • ・チャーシュー50g
  • ・人参・・・80g
  •   中華タレ
  • ・醤油・・・30cc
  • ・黒酢・・・30cc
  • ・ごま油・・・10cc

作り方(Recipe) ♪
①麺を茹でて氷水で良く冷やし水をきる。
②レタス、チャーシューを細切りにする。
③人参の皮を剥きおろす。
④お皿にレタスをひき麺をのせ、チャーシューを
  回りにかけ、上におろした人参をのせる。
⑤タレをかける。

食アドミニ情報   
人参の赤い色のもとであるカロテンは心臓病や動脈硬化の予防に効果があります。
また、皮膚や粘膜を強くし、眼脂疲労にも効果があります。

野菜ソムリエミニミニ情報   
気温が高いこの時期の人参は収穫まで早いので、軸の色が緑色のものが新鮮です。
黒ずみがなくみずみずしいものを選んで下さい。


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