ゴーヤ、ズッキーニ、しし唐辛子、赤パプリカ
もやしを使って炒め麺を作りました。 !(^^)!
正式名称は夏野菜の塩やきそばなのですが、
夏野菜を炒め、蒸麺麺も炒めていますので、
あえて夏野菜の炒め麺と命名しました。 ♪♪♪
夏野菜のゴーヤ、ズッキーニをたっぷり使って
います。ボリュームたっぷりです。
材料(1人分) ♠
・蒸麺・・・1個(140g)
・むき海老・・・5個
・ゴーヤ・・・50g
・ズッキーニ・・・40g
・しし唐辛子・・・40g
・赤パプリカ・・・30g
・もやし・・・30g
・オリーブオイル・・・50
㏄
・あさつけの素・・・30㏄
作り方(Recipe) ❤
①フライパンを温め、オリーブオイルを入れむき
海老を炒める。
②更に、もやし、ゴーヤ、ズッキーニ、しし唐辛
子、パプリカ、を入れ炒める。いったん皿に
とりだす。
③フライパンにオリーブオイルを入れ蒸麺を炒める。
焼き色がつくように炒める。
④③に②を入れて、あさづけの素を入れ炒める。
⑤野菜が上にくるように盛り付ける。
野菜ソムリエミニミニ情報
ズッキーニはかぼちゃの仲間です。皮にハリがあり深い緑色のものが新鮮です。
切り口がみずみずしいものを選んで下さい。
食アドミニ情報
ズッキーニの成分はきゅうりににて、カロテンを多く含みます。ビタミン、ミネラル成分はあまりありませんが、カロリーが低くダイエットには有効です。
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