2013年8月8日木曜日

フレッシュパイナップル

パイナップルのスムージーを作りました。 !(^^)!

国内で出回っているパイナップルの9割が
フィリピン産です。今日はデルモンテのフィリピン
産を使いました。甘味が強く、濃厚な味です。
ピンクグレープフルーツと混ぜ合わせました。
とても爽やかです。!!!

材料<2人分>
・パイナップル・・・1/2個
・ピンクグレープフルーツ・・・1/2個


作り方<Recipe>
①パイナップルの皮を剥き、一口大にカットする。
②グレープフルーツを1/2のカットし、スクイーザーで果汁をしぼる。
③①②をミキサーに入れ撹拌する。
④グラスに注ぐ。
♪♪♪♪♪♪♪



食アドミニ情報  ★★★
主な成分は糖質です。酸味成分のクエン酸は疲労回復や老化防止になります。プロメリンという酵素は肉類を柔らかくします。

野菜ソムリエミニミニ情報 ❤❤❤
食べごろの見分けは皮が赤く色づき、香りが強まり、葉が枯れたら食べごろです。果肉の色は黄色よりもやや暗めのほうが熟しています。

0 件のコメント:

コメントを投稿