もやしの甘さシャッキをした歯ごたえ!!
グリーンマッペもやしの特徴は豆の部分が薄い緑色で茎がしろく甘いです。!!!
材料(1人分) ☀
・生中華麺・・・1玉
・グリーンマッペ・・・200g
・味噌スープの素・・・40g(市販)
・味付け卵・・・1個
・チャーシュウ・・・2枚
・青ネギ・・・10g
・熱湯・・・250㏄
・サラダ油・・・20㏄
・ゴマ油・・・適量
作り方(Recipe) ★★★
①麺を茹でる。
②フライパンを温め、サラダ油、もやしを入れ
炒める。
③熱湯を入れ、味噌スープの素を入れ良く混ぜ
る。ゴマ油を入れる。
④茹で上がった麺を器に盛り③をかける。
⑤味付け卵、チャーシュウをのせ青ネギをかけ
る。
野菜ソムリエミニミニ情報
もやしはヒゲが短めのものを選んでください。長いと鮮度が落ちています。袋に製造年月日が記載されているものを選んで下さい。義務付けはないのですが、鮮度の目安になるように良心的な生産者さんが作ったものですから。製造日から2日以内で食べきって下さい。
食アドミニ情報
もやしは施設栽培のため通年食べることができます。
ビタミンCが豊富に含まれますが、水に浸すと溶け出すので注意して下さい。
0 件のコメント:
コメントを投稿