2013年8月25日日曜日

巨峰と梨のスムージー

秋のスムージーを作りました。 !(^^)!
巨峰と幸水とヨーグルトを混ぜた秋味スムージーです。
爽やかで果汁の甘さを生かした秋の魅力たっぷりな季節感あふれるスムージーです。 ♪♪♪

材料(2人分)  
・巨峰・・・10粒
・幸水・・・1個
・ヨーグルトドリンク・・・50㏄

作り方(Recipe)  
①巨峰を冷凍庫で冷やし冷凍状態
  にする。
②幸水を一口大にカットする。
③①と②をミキサーに入れヨーグル
  トドリンクを入れて撹拌する。
④専用のグラスに入れる。 







野菜ソムリエミニミニ情報 
 巨峰の皮の表面のに白く附着している粉は農薬ではなく、ブルームです。ブルームは水分の蒸発から身を守るための防衛手段で、しっかりついたものほど新鮮です。                                               

                                                                         

0 件のコメント:

コメントを投稿