2013年8月6日火曜日

パセリと海老の炒飯

パセリと海老(ブラックタイガー)で炒飯を作りました。 !(^^)!

ガーリック風味にしました。パセリ特有の香りが少なく食べやすいです。♪♪♪
パセリのシャキシャキ感と海老のぷりぷりした食感が楽しめます。♠♠♠
ヘルシー炒飯です。❤❤❤
 

材料(2人分)
・パセリ・・・1/4束
・ブラックタイガー・・・8匹
・サラダ油・・・50㏄
・ニンニク・・・2片
・卵・・・2個
・ごはん・・・360g
・塩、白こしょう・・・適量
・ごま油・・・10㏄

作り方(Recipe)
①フライパンを温め、サラダ油を入
  れ卵を炒め取り出す。
②フライパンにサラダ油を入れニン
  ニク、海老を炒め、卵を戻し入 
  れ、ご飯を入れ炒める。
③パセリを入れ炒め、塩、こしょう
  で味を整える。
④ごま油を回しかけ盛り付ける。
 
食アドミニ情報
パセリはミネラルが豊富で、利尿、解毒作用があります。
独特の香り成分は、アピオールやミリスティシンなどのテルペン類で、臭い消しや、がん予防になります。

野菜ソムリエミニミニ情報
パセリは緑色が鮮やかで黄色や茶色がかったものは避けて下さい。
葉のちじれが細かくみずみずしいものを選んで下さい。ちじれが大きくかたいものは苦みが強いです。

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