中型の赤ピーマンと橙ピーマンで炒飯を作りました。 !(^^)!
両方とも緑ピーマンを完熟させたもので味は同じです。ただし、ピーマン臭がなく甘味も強くなっています。 ♪
彩が良いので色々な料理に使えます。!!!
★★★★
材料(1人分) ❤
・赤ピーマン・・・1/2個
・橙ピーマン・・・1/2個
・チョリソー・・・2本
・卵・・・1個
・ごはん・・・200g
・サラダ油・・・30㏄
・塩・・・適量
・ブラックペッパー・・・適量
・パセリ・・・適宜
・ごま油・・・5㏄
作り方(Recipe) ❤
①ピーマンはそれぞれ2㎝幅にカットする。チョリソーも2㎝幅にカットする。
②フライパンを温めサラダ油を入れ卵を炒め、一旦取り出す。
③フライパンにサラダ油、チョリソー、卵を入れ炒める。
④ごはんを入れヘラで切るように炒め、ピーマンを入れ炒める。
⑤ブラックペッパーを入れ炒め、塩を味を整える。ごま油を回しかける
⑥お皿に盛りつけパセリを添える。
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