Happy Lettuce Cooking
もっとおいしく!もっと楽しく!もっと元気に! 野菜ソムリエ、食生活アドバイザー 久保田 温 の野菜・果物カルテ
2013年11月6日水曜日
江戸柿のシャーベト
★
江戸柿
★
品種は甲州百目。
300gの縦長果、肉質は脱渋果、
熟柿、干し柿として優れています。
江戸柿は別名”代白柿”とも呼ばれています。
♪
果実はゼリーのようにみずみずしくとても柔らかいです。口の中でとろけていきます。甘味がものすごく強いです。
☽
生食が一番だと思いますが、凍らせてシャーベトにしてみました。
!(^^)!
KAKI,Japanese Persimon
柿は甘くて、美味なだけでなく、ビタミンA,Cを豊富に含んでいるほか、高血圧予防などに効果があるタンミンも含んでいます。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿