2013年11月29日金曜日

パプリカと海老の炒飯

パプリカは赤、黄、オレンジなど、多様の色
のものがあります。中型ビーマンに比べて
ビタミンCが多いです。 

Bell pepper
和名 甘トウガラシ

多く含まれるカロテンやビタミンCが体に抵抗力
をつけてくれます。また、血液の浄化作用がある
ので、皮膚にハリが出て、髪や爪も色ツヤが
よくなります。  !(^^)!

一番良い(栄養価を生かす)食べ方はサラダや
お浸しが良いです。

材料(2人分)
・赤パプリカ・・・1個
・むき海老・・・10個
・卵・・・2個
・サラダ油・・・30㏄
・にんにく・・・1片
・バター・・・20g
・醤油・・・20㏄
・塩、ホワイトペッパー・・・適量
・ごま油・・・10㏄
・ごはん・・・300g

作り方(Recipe)
①フライパンを温めサラダ油、卵を入れ炒め、一旦取り出す。
②フライパンにサラダ油、にんにくの微塵切り、バター、むき海老を入れ炒める。
③ごはん、卵、パプリカを入れ炒める。
④醤油を回し入れ炒める。塩、ホワイトペッパーで味を整えごま油を入れる。

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