☽Weish onion
★九条ネギは緑の葉を食べる京都生まれのネギで、
根深ネギよりも葉が柔らかいです。
耐暑性があり、おもに西日本で使われています。 ♪
★太さ、2㎝、長さ80㎝以上の葉ネギで、緑の部分と白い部分があり両方食べられます。 !!!
★白い部分も使いネギたっぷりの味噌ラーメンを作りました。 !(^^)!
柔らかく、甘味があり、味噌スープにとても合います。
材料(1人分)
・中華麺・・・1玉
・中華スープの素・・・10g
・味噌スープの素・・・30g
・お湯・・・400㏄
・茹で卵・・・1/2個
・九条ネギ・・・4本
作り方(Recipe)
①麺を茹でる。ネギは1㎝幅の斜め切りにする。
②中華スープの素、味噌スープの素、お湯でスープを作る。
③スープに茹で上がった麺を入れる
④ネギ、茹で卵をのせる。
0 件のコメント:
コメントを投稿