2013年9月25日水曜日

3種の豆のチャーハン

3種類の豆を使ってチャーハンを作りました。  !(^^)!
・ガルバンゾー 
・マローファットピース 
・レッドキドニー 
の3種類です。 !!!

3種類とも甘味がありコクがある豆です。チャーハンの塩味とバランスがとれて、豆の食感とごはんが合います。 ♪

材料(2人分) 
・ガルバンゾー40g
・マローファットピース・・・40g
・レッドキドニー・・・4020g
・ごはん・・・320g
・コーン油・・・30㏄
・卵・・・2個
・塩、ブラックペッパー・・・適量
・ごま油・・・10㏄

作り方(Recipe) 
①フライパンを温め、コーン油、卵を入れ炒め一旦取り出す。
②フライパンに残りのコーン油、豆3種類、①の卵を入れ混ぜ炒める。
③ごはんを入れ、ヘラで切るように炒める。
④塩、ブラックペッパーで味を整える。
⑤ごま油を回しかけお皿に盛りつける。

野菜ソムリエミニミニ情報 !(^^)!
豆類にはビタミンCが豊富に含まれ、カロチンや糖質も多く栄養価の高い野菜です。グルタミン酸も多く味も良好です。

0 件のコメント:

コメントを投稿