3種類の豆を使ってチャーハンを作りました。 !(^^)!
・ガルバンゾー ★
・マローファットピース ☀
・レッドキドニー ☽
の3種類です。 !!!
3種類とも甘味がありコクがある豆です。チャーハンの塩味とバランスがとれて、豆の食感とごはんが合います。 ♪
材料(2人分) ❤
・ガルバンゾー40g
・マローファットピース・・・40g
・レッドキドニー・・・4020g
・ごはん・・・320g
・コーン油・・・30㏄
・卵・・・2個
・塩、ブラックペッパー・・・適量
・ごま油・・・10㏄
作り方(Recipe) ♠
①フライパンを温め、コーン油、卵を入れ炒め一旦取り出す。
②フライパンに残りのコーン油、豆3種類、①の卵を入れ混ぜ炒める。
③ごはんを入れ、ヘラで切るように炒める。
④塩、ブラックペッパーで味を整える。
⑤ごま油を回しかけお皿に盛りつける。
野菜ソムリエミニミニ情報 !(^^)!
豆類にはビタミンCが豊富に含まれ、カロチンや糖質も多く栄養価の高い野菜です。グルタミン酸も多く味も良好です。
0 件のコメント:
コメントを投稿