作りました。 !(^^)!
細身で薄緑色です。歯ごたえがあり、風味が大変良いです。♪
甘味を感じます。炒めたごはんに
絶妙にあいます。!!!
材料(1人分) ☽☽☽
・サラダ油・・・20㏄
・卵・・・1個
・人参・・・10g
・とうもろこし・・・20g
・ごはん・・・150g
・アスパラガス・・・5本
・豚こま肉・・・20g
・醤油・・・適量
・ごま油・・・5㏄
作り方(Recipe) ❤❤❤
①アスパラガスの根本の固い部分を切り落とし、4㎝幅にカットし、かるく茹でる。
②フライパンを温め、サラダ油、こま肉、を入れ色ずくまで炒める。
③人参、とうもろこし、アスパラガスを入れ炒める。
④ごはんを入れヘラできるように炒める。醤油を入れて炒める。
⑤ごま油を回し入れ盛り付ける。
野菜ソムリエミニミニ情報 ★★★
細身のアスパラガスは筋が多いので注意して下さい。ツヤがあり変色してないものを選んで下さい。乾燥しやすい野菜なのでラップに包んで冷蔵庫に保存して下さい。できるだけ早く食べて下さい。
食アドミニ情報 ♠♠♠
葉先に含まれるアスパラギン酸は新陳代謝を良くし、スタミナ源となります。ビタミンEが多く含まれ血行を良くし、肩こり、しもやけ、冷え症の予防をしてくれます。
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