青森県産シンシアで炒飯をつくりました。
!(^^)!
シンシアはしっとりまろやかで煮崩れしにくいじゃがいもです。♪
つるんとした卵型で皮がむきやすいです。 ♠
月の女神=シンシア
材料(2人分) ★
・シンシア・・・3個
・ごはん・・・320g
・バター・・・40g
・醤油・・・適量
・塩・・・適量
・卵・・・2個
作り方(Recipe) ★
①シンシアの皮を剥き、2㎜幅の輪切りにする。
②フライパンを温め、バター、輪切りにしたシンシアを入れバターがシンシアに浸み込むまで炒める。
③卵を入れ炒める。
④ごはんを入れヘラで切るように良く混ぜ炒める。
⑤醤油を回し入れ良く炒める。塩で味を整え盛り付ける。
野菜ソムリエミニミニ情報 ❤
シンシアは北海道から沖縄まで全国の産地で通年生産され、店頭にはその季節に一番旬のシンシアが並びます。
メークインに形が似ています。
食アドミニ情報 ❤
ジャガイモはビタミンCが豊富に含まれ加熱しても減らないことが特徴です。でんぷんの糊化により、ビタミンCの溶出を防止しているからです。他にもカリウムや鉄も豊富に含まれています。
0 件のコメント:
コメントを投稿